Солодовый хлеб с изюмом
Солодовый хлеб с золотым изюмом отлично подходит к завтраку или к чаю. Порежьте хлеб на кусочки и подавайте, смазав маслом...Подробнее
Хлеб сдобный с кэробом тертым какао и изюмом
Кэроб - это натуральный, питательный заменитель какао. Вместо кэроба в рецепте можно использовать какао порошок, в этом случае необходимо будет увеличть количество сахара...Подробнее
Рождественский пирог панеттоне
Испеките кофейно-шоколадный панеттоне с кедровыми орешками. Панеттоне – это итальянский пирог, его пекут к Рождеству. Наполняют пирог сухофруктами и цукатами...Подробнее
Тыквенный хлеб с изюмом и курагой
Тыква бывает очень сладкой, ее можно брать за основу для десертного хлеба. Удачным дополнением будет много сухофруктов и семечек, а также пряные специи: мускатный орех и корица...Подробнее
Фруктовый хлеб
Можно приготовить фруктовый хлеб на любом соке, свежевыжатый конечно предпочтительнее. Удачным сочетанием будет - мультифруктовый, бананово-клубничный или грушево-яблочный...Подробнее
Кулич «Весенний»
Рецепт для кулича "Весеннего" был специально разработан еще в 1996 г. по заказу фирмы Дома-хлеб - к.т.н. Мохначевой А.И., до сих пор пользуется успехом...Подробнее
Пасхальный кулич
Нежный, воздушный, изумительно вкусный Кулич...Подробнее
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Изюм и цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10-15 минут (если изюм мягкий, замачивать его не обязательно). Затем осушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу.
Смотрим, чтобы получился "Колобок" ровный и мягкий. По желанию можно добавить немного мускатного ореха, корицы, кардамона, ванилина или лимонной цедры.
Красивая, ровная, хрустящая корочка получиться, если добавить 1-3 ч.л. улучшителя "Воздушный французский" (Мажимикс). Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.