Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Хлеб с сыром и сушеными томатами

Особенно вкусный хлеб получается, если добавить в тесто сушеные томаты. Их плотная текстура и насыщенный вкус в сочетании с сыром придают хлебу неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Мука 1 сорт  - 425 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Сыр тертый  -  50 г
Томаты сушеные  - 25 г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло о
ливковое — 2 ст.л.

 

Положите томаты в миску и залейте водой. Оставьте на 15 минут для размягчения, затем откиньте на сито над мерной кружкой.  Дайте томатам подсохнуть.

Объем воды, оставшийся после замачивания томатов, при необходимости в зависимости от рецепта увеличьте питьевой водой. Залейте ее в контейнер, добавив к ней молоко и оливковое масло.  Если в инструкции к вашей хлебопечке  указано, что в первую очередь следует положить  дрожжи, то измените порядок  закладывания жидких и сухих компонентов.

Засыпьте в контейнер для замачивания теста оба вида муки, сверху положите сыр. Сахар и соль разместите в разных углах контейнера. 

Установите основной режим выпекания ( 3:30 – 4:00) с корочкой средней степени зараженности.  Добавьте  сушеные томаты после звукового сигнала или в диспенсер  хлебопечки.