Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
/
8 (916) 868-88-17

ЗВОНКИ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

пишите в WhatsApp или на ПОЧТУ

Хлеб  "Здоровье" с льняной и кунжутной мукой



Предлагаем Вам испечь высокопитательный цельнозерновой хлеб с добавлением льняной и кунжутной муки.
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. 

Льняная мука
богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.). 
 

Кунжутная мука является природным кладезем наиболее ценных для организма человека макро- и микроэлементов (среди таких веществ — кальций, цинк, фосфора, магний, селен).


Ингредиенты:
 
Кунжутная мука – 3 ст.л.
Панифарин – 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около – 300-310 мл
 

Режим основной (примерно 4 часа)


⇐ Назад