Хлеб "Здоровье" с льняной и кунжутной мукой
Предлагаем Вам испечь высокопитательный цельнозерновой хлеб с добавлением льняной и кунжутной муки.
Предлагаем Вам испечь высокопитательный цельнозерновой хлеб с добавлением льняной и кунжутной муки.
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-15 %. Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат.
Льняная мука богата диетической клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами (калием, кальцием, магнием, цинком и др.).
Кунжутная мука является природным кладезем наиболее ценных для организма человека макро- и микроэлементов (среди таких веществ — кальций, цинк, фосфора, магний, селен).
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 гр.
Мука 1 сорт пшеничная - 100 гр.
Льняная мука – 3 ст.л.
Кунжутная мука – 3 ст.л.
Панифарин – 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода около – 300-310 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Режим основной (примерно 4 часа)
⇐ Назад