Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
/
8 (916) 868-88-17

ЗВОНКИ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

пишите в WhatsApp или на ПОЧТУ

Имбирное печенье в виде человечков

Все любят имбирное печенье в виде человечков. Можно сделать его простым, а можно добавить детали, украшая глазурью. 

Тесто:

Мука пшеничная – 375 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 175 г
Патока карамельная – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

 

Разогреть духовку до 190С, просейте в миску муку, специи и соду. Вмешайте, измельчая пальцами, масло, чтобы полученная масса напоминала мелкие крошки.

Вмешайте сахар. Нагрейте в кастрюльке патоку, чтобы она стала текучей.  Добавьте патоку и взбитое яйцо в мучную смесь;  размешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки, вымесите тесто, чтобы оно стало  однородным.

Раскатайте тесто по своему желанию.  Если тесто раскатать очень тонко, печенье получится хрустящим, а если раскатать толсто, печенье будет мягким. Вырежете фигурки режущей формочкой или лекалом.  Печенье обычной величины печется 8-10 минут, более мелкое требует меньшего времени. Остудите готовое печенье.

Глазурь:


Два свежих яичных белка
Лимонного сока – 0,5 ч.л.
Просеянной сахарной пудры – 450 г


Приготовление:

Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок. Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции. Консистенция глазури, густая - для выдавливания из бумажного пакета или насади, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Когда из глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "твердый пик". Глазурь такой консистенции легко выходит из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Одну половину глазури подкрасьте красной глазурью.  Разложите печенье на решетке. Половину печений покройте красной глазурью, а вторую половину – просто белой.  Дайте высохнуть.  С  помощью простой маленькой насадки для письма выжимайте рисунок деталей и одежды.