Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Кекс из кукурузной муки с карамелизированными яблоками



Этот кекс очень популярен в Италии, существует много его вариантов. Подается со взбитыми сливками, сметаной или мороженным (дополнительно). 
Получается на 6-8 порций

 
Ингредиенты:

Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Тертая цедра лимона
Соль — ¼ ч.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Молоко — 90 мл
Изюм — 30 г
Масло сливочное — 60 г
Яблоко — 2 шт
Миндаль колотый — 30 г
Абрикосовый джем — 3-4 ст.л.
 

 Приготовление:

 

* Разогрейте духовку до 190 С. Обильно намажьте маслом форму для выпечки, затем слегка присыпьте мукой. Смешайте в миске обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин, тертую лимонную цедру и соль.


 
* В другой миске взбивайте миксером яйца и 120 г сахара, пока не получите пенистую смесь; постепенно вбейте молоко. Вешайте изюм, предварительно замочить на 20 минут в горячей воде затем слить воду. На низкой скорости вбейте сухие ингредиенты, добавьте половину размягченного масла.

 

* Выложите в приготовленную форму и разровняйте сверху. Разложите сверху ломтики очищенного от кожуры яблока и посыпьте колотым миндалем. В небольшой кастрюле растопите на маленьком огне оставшееся масло и полейте им яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром.

 

* Выпекайте примерно 45 минут, пока кекс не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Яблоки должны стать слегка карамелизироваться. Остужайте в форме на решетке примерно 20 минут. Обведите кекс ножом с тонким лезвием, чтобы он отстал от формы. В маленькой кастрюле нагревайте абрикосовый джем с 1-2 ст.л. воды, пока смесь не растопится и не станет однородной. Осторожно смажьте сверху яблоки, чтобы получилась глазурь. Дайте остыть при комнатной температуре и подавайте с мороженным, сметаной или взбитыми сливками, как предпочитаете.

 

⇐ Назад