Этот кекс очень популярен в Италии, существует много его вариантов. Подается со взбитыми сливками, сметаной или мороженным (дополнительно). Получается на 6-8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
* Разогрейте духовку до 190 С. Обильно намажьте маслом форму для выпечки, затем слегка присыпьте мукой. Смешайте в миске обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин, тертую лимонную цедру и соль.
* В другой миске взбивайте миксером яйца и 120 г сахара, пока не получите пенистую смесь; постепенно вбейте молоко. Вешайте изюм, предварительно замочить на 20 минут в горячей воде затем слить воду. На низкой скорости вбейте сухие ингредиенты, добавьте половину размягченного масла.
* Выложите в приготовленную форму и разровняйте сверху. Разложите сверху ломтики очищенного от кожуры яблока и посыпьте колотым миндалем. В небольшой кастрюле растопите на маленьком огне оставшееся масло и полейте им яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром.
* Выпекайте примерно 45 минут, пока кекс не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Яблоки должны стать слегка карамелизироваться. Остужайте в форме на решетке примерно 20 минут. Обведите кекс ножом с тонким лезвием, чтобы он отстал от формы. В маленькой кастрюле нагревайте абрикосовый джем с 1-2 ст.л. воды, пока смесь не растопится и не станет однородной. Осторожно смажьте сверху яблоки, чтобы получилась глазурь. Дайте остыть при комнатной температуре и подавайте с мороженным, сметаной или взбитыми сливками, как предпочитаете.