Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Кекс из кукурузной муки с шоколадом

 


Продукты:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 80 гр.
Мука кукурузная – 80 гр.
Корица молотая – 3 ст.л.
Шоколад – 1/3 плитки

 

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешать.

Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить 1/4 часть теста, посыпать корицей и наломанным на небольшие кусочки шоколадом, затем вновь выложить часть теста, посыпать корицей и шоколадом. Слои повторить еще 2 раза, заполняя форму на 3/4. После ножом тесто перемешать, чтобы получился слегка мраморный рисунок. Верх кекса также посыпать кусочками шоколада.

Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При подаче по желанию посыпать корицей, или полить растопленным шоколадом.