Кекс из кукурузной муки с шоколадом
Продукты:
Яйца – 5 шт.Сахар – 1 стаканМука пшеничная – 80 гр.Мука кукурузная – 80 гр.Корица молотая – 3 ст.л.Шоколад – 1/3 плитки
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить 1/4 часть теста, посыпать корицей и наломанным на небольшие кусочки шоколадом, затем вновь выложить часть теста, посыпать корицей и шоколадом. Слои повторить еще 2 раза, заполняя форму на 3/4. После ножом тесто перемешать, чтобы получился слегка мраморный рисунок. Верх кекса также посыпать кусочками шоколада.
Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При подаче по желанию посыпать корицей, или полить растопленным шоколадом.