Кукурузный хлеб с семенами белого льна
Семена белого льна насыщены большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки (пектинов). Являясь сорбентом, клетчатка очищает организм от излишков холестерина и вредоносных токсинов.
Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ.
Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус.
Придумано множество разнообразных способов приготовления пищи с добавлением семени белого льна, каждый может выбрать подходящий для себя самостоятельно. Мы приготовили хлеб с кукурузной мукой и семенами белого льна.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.
Мука кукурузная цельнозерновая - 100 гр.
Семена белого льна –3 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода – 330-350 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Режим выпечки "Основной" 3:30-4:00 часа, цвет корочки средний.