Овсяное печенье
Полезное лакомство из овсяных хлопьев, или овсяной цельнозерновой муки. Можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши.
Продукты:
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Овсяные хлопья (Овсяная мука) — 2 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Орехи - по вкусу
Сливочного масла — 50 гр
Сметана — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить. Сметану растереть с сахаром и солью, добавить сливочное масло, овсяные хлопья и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто, в конце подмешать орешки.
На застеленный пергаментной бумагой противень ложкой выложить тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.