Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Овсяное печенье

Полезное лакомство из овсяных хлопьев, или овсяной цельнозерновой муки. Можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши.


Продукты:

 

Мука пшеничная — 0.5 стакана
Овсяные хлопья (Овсяная мука) — 2 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Орехи - по вкусу
Сливочного масла — 50 гр
Сметана — 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

 

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить. Сметану растереть с сахаром и солью, добавить сливочное масло, овсяные хлопья и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто, в конце подмешать орешки.
 

На застеленный пергаментной бумагой противень ложкой выложить тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут.

 

⇐ Назад