Печенье сердечко к 14 февраля
14 февраля в мире отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Приготовьте в этот день что-нибудь романтическое, например печенье в виде сердечка.
Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления – получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.
Состав:
Мука пшеничная – 200 гКунжутная мука – 2 ст.л.Сода гашенная– 0,5 ч.л.Свекла сушенная – 3 ст.л.Соль - 0,5 ч.л.Сахар – 150 гЯйцо – 2 шт.Ванилин – 1 ч.лМасло растительное – 5 ст.л.
Для приготовления нашего печенья, мы использовали растительное масло вместо сливочного, и вместо красителя, натуральный свекольный порошок, так что печенье вышло почти диетическим.))
Конечно, вы можете использовать пищевой краситель, вместо свекольного порошка и сливочное масло вместо растительного.
Просейте вместе муку, соду и соль. В большой миске взбейте два яйца и сахар, пока масса не станет легкой. Постепенно добавьте растительное масло, а затем сухие продукты: муку пшеничную, муку кунжутную, порошок свеклы и ванилин.
Взбивая на небольшой скорости, пока не образуется мягкое тесто. Переложите на слегка посыпанной мукой поверхность, получившееся тесто. Раскатайте получившееся тесто тонким слоем и вырежьте печенье в виде сердечек.
Если у вас нет нужных формочек, всегда можно проявить смекалку и сделать такую формочку самостоятельно. Например, вырезать формочку в виде сердечка из пластиковой бутылки.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте в течении 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Слегка остудите противни с готовым печеньем, затем переложите печенье на решетку и полностью остудите.
Такому чудесному печенью можно придать любую форму, все зависит от вашей фантазии.