Пирог с малиной
Тесто:
Творог - 200 гр.Масло сливочное - 200 гр.Яйца - 4 шт.Майонез - 2 ст.л.Сахар - 1 стаканМука пшеничная - 400 гр.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, майонез и растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в лепешку, выложить в смазанную маслом форму, делая невысокие бортики. Выпекать в нагретой до 180С духовке, 15-20 минут.
Начинка:
Творог - 200 гр.Сметана - 100 гр.Желток - 1 шт.Сахарная пудра - 2-3 ст.л.Ванилин - 0,5 ч.л.Приготовить начинку: творог растереть с желтком, добавить сметану и сахарную пудру с ванилином, хорошо перемешать.
Корж вынуть и сверху выложить творожную начинку, выпекать до полной готовности, 15- 20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху разложить вымытые и обсушенный ягоды малины, накрыть полотенцем и дать остыть.