Пироги с вишней и творогом
Приготовить тесто в хлебопечке, проще простого...
Для теста:
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл.
Для начинки:
Творог - 150 гр.,
Вишня - 150 гр.,
Сахар - 3 ст.л.,
Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовить начинку: творог растереть с сахаром;
ягоды вишни промыть, обсушить, вынуть косточки, слегка посыпать сахаром и молотой корицей.
Из теста сформировать жгут, нарезать на кусочки одинакового размера, раскатать в лепешки. На середину каждой положить немного творожной начинки и несколько ягод вишни, сформировать пирожки.
Переложить на смазанный маслом противень, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200 С до готовности.