Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Пирожки с картошкой на цельнозерновой муке без яиц



Тесто:

Мука цельнозерновая - 300 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Кефир - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить, размять в пюре.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить сушеные специи по вкусу (тмин, укроп и др.) соль и перец по вкусу. 

Слепленные пирожки выложить на противень смазать их растительным маслом (в масло можно добавить куркуму для цвета) и дать им подняться еще 10 - 15 мин. 
Выпекать 20 - 30 минут, при температуре 180 С.

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.