Пирожки с картошкой на цельнозерновой муке без яиц
Тесто:
Мука цельнозерновая - 300 г
Мука пшеничная в/с - 200 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Кефир - 330 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить, размять в пюре.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить сушеные специи по вкусу (тмин, укроп и др.) соль и перец по вкусу.
Слепленные пирожки выложить на противень смазать их растительным маслом (в масло можно добавить куркуму для цвета) и дать им подняться еще 10 - 15 мин.
Выпекать 20 - 30 минут, при температуре 180 С.
Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.