Top.Mail.Ru
Дома-хлеб | все для выпечки
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
/
8 (916) 868-88-17

ЗВОНКИ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

пишите в WhatsApp или на ПОЧТУ

Пшенично-ржаной хлеб на молочной сыворотке

Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.

В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.

Творожную или сырную сыворотку можно добавлять в тесто выпечки, а также для приготовления  хлеба. Сыворотка заметно повышает качество приготовленного  хлеба.

 

Мука пшеничная 1 сорт- 330 гр.
Мука ржаная обойная - 170 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Закваска «Аграм» - 1 ст.л.
Панифарин - 2 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сыворотка – 320 мл


Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа (Ржаной хлеб)

В этом рецепте, мы использовали сухую закваску «Аграм»,  она придает эластичность мякишу, а также улучшает вкус и аромат.

 

Отправьте нам сообщение