Рецепт бородинского хлеба
Специально разработанный рецепт БОРОДИНСКОГО хлеба для хлебопечек, с сухой закваской "Экстра-Р"
Мука ржаная - 260 гр. Мука пшеничная - 300 гр. Дрожжи - 2 ч.л. Экстра-Р - 1 ст.л. Панифарин - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л. Вода – 320 мл Солод - 3 ст. л.
и 1 ч. л. кориандра размешать в 70-80 мл. крутого кипятка, дать остыть, масло растительное 2 ст.л. в процессе замеса, кориандр горошком посыпать за 40 минут до окончания
программа «Ржаной», время 3:30
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок".