Хлеб с кукурузной мукой
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Она широко применяется в кондитерском и макаронном производствах, благодаря своим полезным и питательным свойствам получила распространение в диетологии, а детям пришлись по вкусу кукурузные чипсы.
Рецепт:
Мука пшеничная – 380 гр.
Мука кукурузная - 120 гр.
Панифарин (натуральная клейковина) – 1 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Вода – около 340 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
На этапе замеса желательно проследить чтобы получился ровный колобок.
Выпекать на программе «Основной» 3:30 – 4 часа.
Мы брали кукурузную цельнозерновую муку 25% от общей массы муки, хлеб получился воздушный и мягкий. Также можно использовать большее количество кукурузной муки, до 50%, чтобы хлеб не крошился добавлять Панифарин 2-3 ч.л.