Рулет к чаю
Рецепт теста:
Мука пшеничная - 150 гр.Дрожжи - 1 ч.л.Сахар - 4 ст.л.Ванилин - 0,5 ч.л.Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 80 мл.
Начинка:
Джем (повидло) или шоколадная паста - 200 гр.Сахарная пудра - 50 гр.Сливочное масло растопить на водяной бане, влить в хлебопечку вместе с молоком и 1 яйцом, добавить сахар, муку и дрожжи. включить программу тесто.
Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределить повидло или пасту.Скатать рулет и смазать желтком.
Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, 30 минут при 200 С.