Рулет с маком и орешками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500г
Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 70 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Загрузить в емкость хлебопечки все ингредиенты, в соответствии с инструкцией, затем выставить программу «тесто». Проследить за замесом, должно получиться мягкое и пластичное тесто, при необходимости добавить муку.
Для начинки:
Мак — 130г
Грецкие орехи (рубленые) — ¼ стакана
Сахарная пудра (сахарный песок), ванилин по вкусу.
Мак промыть, выложить в сотейник, залить водой и проварить на слабом огне под крышкой 30 минут, после откинуть на сито, дать стечь отвару. Соединить с рублеными орехами, добавить по вкусу сахарную пудру, хорошо перемешать.
Поднявшееся тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху равномерно нанести маковую начинку, плотно свернуть в рулет. Переложить на смазанный маслом противень швом вниз, оставить для расстойки на 10-15 минут.
После верх смазать яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 220С 20-25 минут, до румяной корочки.
⇐ Назад