Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пвз Боксберри, СДЭК и Почтой

Рулет с маком и орешками

 

 

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 70 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл

 

Загрузить в емкость хлебопечки все ингредиенты, в соответствии с инструкцией, затем выставить программу «тесто». Проследить за замесом, должно получиться мягкое и пластичное тесто, при необходимости добавить муку. 


Для начинки:
 

Мак — 130г
Грецкие орехи (рубленые) — ¼ стакана
Сахарная пудра (сахарный песок), ванилин по вкусу.

 

 Мак промыть, выложить в сотейник, залить водой и проварить на слабом огне под крышкой 30 минут, после откинуть на сито, дать стечь отвару. Соединить с рублеными орехами, добавить по вкусу сахарную пудру, хорошо перемешать.
 
 Поднявшееся тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху равномерно нанести маковую начинку, плотно свернуть в рулет. Переложить на смазанный маслом противень швом вниз, оставить для расстойки на 10-15 минут.

После верх смазать яйцом, взбитым с молоком, и выпекать в духовке при 220С 20-25 минут, до румяной корочки.


⇐ Назад