Румяные блинчики
Если есть сковорода,
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
Не страшны нам холода,
Потому что блин горячий –
Это лучшая еда!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Растительное масло для жаренья, сливочное масло и сахарная пудра.
Приготовление:
Белки смешать с сахаром и солью, влить воду и молоко, тщательно перемешать. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
⇐ Назад