Ржаной хлеб
В ржаной обойной (цельнозерновой) муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыши зерна.
Мука ржаная обойная - 200 гр.Мука пшеничная 1 сорт- 300 гр.Дрожжи - 2 ч.л.Аграм - 1 ст.л.Панифарин - 5 ч.л.Соль – 1 ч.л.Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.Вода около – 420 млСолод сухой - 3 ст.л.
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.