Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Ржаной хлеб

В ржаной обойной (цельнозерновой) муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыши зерна.


 

Мука ржаная обойная - 200 гр.
Мука пшеничная 1 сорт- 300 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Аграм - 1 ст.л.
Панифарин - 5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода около – 420 мл
Солод сухой - 3 ст.л.

 

 

Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа

 

На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.