Ржаной хлеб на обойной ржаной муке с тмином
Мука обойная (цельнозерновая) ржаная – по биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. В состав ржаной муки входят такие важные витамины группы В,РР, витамины молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной.
Мука ржаная цельнозерновая - 270 гр.Мука пшеничная - 260 гр.Дрожжи – 2 ч.л.Беккер Роген - 1 ст.л.Панифарин - 5 ч.л.Соль – 2 ч.л.Сахар- 0,5 ст.лПатока мальтозная – 1 ст.л.Вода около – 400 млСолод сухой - 2ст.л.Тмин– 3 ч.л..
программа «Ржаной», время 3:30
Патоку мальтозную предварительно развести в теплой воде, добавить ½ ст.л. сахара (воду берем из рецепта). На этапе замеса, проследить за тестом. Должен сформироваться, ровный и мягкий "колобок".