Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пункты Боксберри, СДЭК и Почтой

Ржаной хлеб на обойной ржаной муке с тмином

 Мука обойная (цельнозерновая) ржаная – по биологической ценности превосходит пшеничную муку. Белок ржаной муки богаче по составу аминокислот. В состав ржаной муки входят такие важные витамины группы В,РР, витамины молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны, чем из пшеничной.

 
 
Мука ржаная цельнозерновая - 270 гр.
Мука пшеничная - 260 гр.
Дрожжи – 2 ч.л.
Беккер Роген  - 1 ст.л.
Панифарин - 5 ч.л.
Соль – 2  ч.л.
Сахар- 0,5 ст.л
Патока мальтозная – 1 ст.л.
Вода около – 400 мл
Солод сухой - 2ст.л.
Тмин– 3 ч.л..

 

программа «Ржаной», время 3:30

Патоку мальтозную  предварительно развести в теплой воде, добавить ½ ст.л. сахара (воду берем из рецепта). На этапе замеса, проследить за тестом. Должен сформироваться, ровный и мягкий "колобок".