Ржаной хлеб с сухой закваской Экстра-Р
Ржаная закваска Экстра-Р наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Мы приготовили хлеб без добавления солода, только на закваской Экстра-Р, получился прекрасный темный хлеб похожий на «Дарницкий» или «Украинский».
Ржаная закваска Экстра-Р наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Мы приготовили хлеб без добавления солода, только на закваской Экстра-Р, получился прекрасный темный хлеб похожий на «Дарницкий» или «Украинский».
Ингредиенты:
Мука ржаная обойная - 250 гр.
Мука пшеничная 1 сорт- 250 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра_Р- 1 -1,5 ст.л.
Панифарин - 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода около – 340 мл
Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа
На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.