Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пункты Боксберри, СДЭК и Почтой

Ржаной хлеб с сухой закваской Экстра-Р


Ржаная закваска Экстра-Р
  наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Мы приготовили хлеб без добавления солода, только на закваской Экстра-Р, получился прекрасный темный хлеб похожий на «Дарницкий» или «Украинский».

 
Ингредиенты:

Дрожжи - 2 ч.л.
Экстра_Р- 1 -1,5 ст.л.
Панифарин - ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар (патока мальтозная) - 1 ст.л.
Вода около – 340 мл
 

Программа в хлебопечке: 3-3,5 часа

На этапе замеса, проследить за тестом, чтобы получился ровный и мягки "колобок". Тесто должно быть мягким, не прилипать к стенкам.