Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Сдобное кольцо с изюмом и клюквой

Даже сдобная и праздничная выпечка может быть намного полезнее, если вместо обычной муки высшего сорта использовать полезную цельнозерновую муку.


Рецепт теста:

Мука пшеничная - 150 гр.
Мука цельнозерновая -150 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл.

  

Начинка:

Изюм - 70 гр.
Клюква сушеная - 50 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 80 мл.
Крахмал – 0,5 ст.л.

 

Промыть изюм и клюкву, добавить воду и сахар и томить в течении 5 минут на слабом огне. Развести водой крахмал и добавить в начинку, готовить еще 5 минут. Готовой начинке дать полностью остыть.

 

 
- Залейте в контейнер молоко, добавьте яйца и сливочное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить сухие продукты, то поменяйте порядок закладки. Вначале сухие ингредиенты, затем жидкие. 

- Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите сахар, соль, дрожжи и ванилин в разные углы, включите программу тесто.

- Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределить начинку. Начиная с длинного края, сверните тесто в  рулет. Соедините края рулета в кольцо, и положите кольцо на противень. По краям кольца сделайте небольшие надрезы и смажьте кольцо желтком. Оставьте кольцо в теплое место для подъема на 30 минут.

- Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут при 200 С.