Сдобный хлеб из цельнозерновой муки с изюмом и цукатами
>>На 500 гр цельнозерновой муки приходится около 360 мл жидкости (в жидкость учитываем: яйца, сливочное и растительное масло, сок лимонно, молоко).
Обязательно смотреть на этапе замеса за тестом, чтобы получился ровный и мягкий колобок.
>> Изюм и цукаты предварительно помыть и высушить на салфетке, перед закладкой в хлеб – обсыпать в муке.
>> Изюм и цукаты предварительно помыть и высушить на салфетке, перед закладкой в хлеб – обсыпать в муке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 50 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая – 450 гр.
Форекс - 2 ч.л.
Панифарин - 1 ч.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Сахар – 50 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Вода- 100 мл,
Сок лимона или апельсина – 50 мл,
Яйца - 4 шт,
Сливочное масло 100 гр.
изюм, цукаты, орехи - 150 гр.
Выпекать на программе основной хлеб с добавками (около 4 часов).
⇐ Назад