Шоколадно-апельсиновые сердечки
Этому великолепному печенью можно придать любую форму. Вам понадобится три режущие формочки одной формы диаметром 7 см, 5 см и 2.5 см.
Растопите шоколад на паровой бане ( в миске над кастрюлей), чтобы получилась однородная масса. Отставьте в сторону остудить.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар 1-2 минуты, пока масса не станет легкой и кремообразной. Вбейте яйцо, апельсиновую цедру и сок. Взбивая на небольшой скорости, добавьте муку, пока не образуется мягкое тесто. Отделите половину теста и заверните его в пластиковую пленку; охлаждайте в течении двух часов, пока тесто не станет твердым.
С помощью миксера на низкой скорости вбейте шоколад в тесто, оставшееся в миске. Заверните тесто в плотно прилегающую пластиковую пленку и охлаждайте, пока оно не станет твердым.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину ароматизированного апельсинового теста в лист толщиной 3 мм (остальное тесто сохраняйте холодным). Режущей формочкой в форме сердечка диаметром 7 см вырежьте из листа теста как можно больше сердечек. Разложите их на смазанный противень и поставьте в холодильник. Ту же самую процедуру повторите с шоколадным тестом. Держите противни с заготовками в холодильнике, пока они не затвердеют.
Разогрейте духовку до 175 С. Возьмите режущую формочку 5 см и осторожно вырежьте сердечко в середине сердечка диаметром 7 см. Маленькие апельсиновые сердечки разложите внутри больших шоколадных сердечек и наоборот. Затем возьмите режущие формочки диаметром 2,5 см и в центре каждого печенья вырежьте самое маленькое сердечко. Маленькие шоколадные сердечки разложите в центре средних апельсиновых сердечек, а маленькие апельсиновые сердечки в центре средних шоколадных.
Выпекайте в течении 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Слегка остудите противни с готовым печеньем, затем переложите печенье на решетку и полностью остудите.