Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пвз Боксберри, СДЭК и Почтой

Шоколадно-апельсиновые сердечки

Этому великолепному печенью можно придать любую форму. Вам понадобится три режущие формочки одной формы диаметром 7 см, 5 см и 2.5 см.

 


Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль -  0,5 ч.л.
Масло сливочное – 175 г
Сахар – 175 г
Яйцо – 1 шт.
Шоколад – 60 г
Ванилин – 1 ч.л
Апельсин – 1 шт.
Тертая цедра одного апельсина

 

Растопите шоколад на паровой бане ( в миске над кастрюлей), чтобы получилась однородная масса. Отставьте в сторону остудить.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар 1-2 минуты, пока масса не станет легкой и кремообразной. Вбейте яйцо, апельсиновую цедру и сок. Взбивая на небольшой скорости, добавьте муку, пока не образуется мягкое тесто. Отделите половину теста и заверните его в пластиковую пленку; охлаждайте в течении двух часов, пока тесто не станет твердым.

С помощью миксера на низкой скорости вбейте шоколад  в тесто, оставшееся в миске. Заверните тесто в плотно прилегающую пластиковую пленку и охлаждайте, пока оно не станет твердым.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину ароматизированного апельсинового теста  в лист толщиной 3 мм (остальное тесто сохраняйте холодным). Режущей формочкой в форме сердечка диаметром 7 см вырежьте из листа теста как можно больше сердечек. Разложите их на смазанный противень и поставьте в холодильник. Ту же самую процедуру повторите с шоколадным тестом. Держите противни с заготовками в холодильнике, пока они не затвердеют.

Разогрейте духовку до 175 С. Возьмите режущую  формочку  5 см и осторожно вырежьте сердечко в середине сердечка диаметром 7 см. Маленькие апельсиновые сердечки разложите внутри больших шоколадных сердечек и наоборот. Затем  возьмите режущие формочки диаметром 2,5 см и в центре каждого печенья вырежьте самое маленькое сердечко. Маленькие шоколадные сердечки разложите в центре средних апельсиновых сердечек, а маленькие апельсиновые сердечки в центре средних шоколадных.

Выпекайте в течении 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Слегка остудите противни с готовым печеньем, затем переложите печенье на решетку и полностью остудите.