Шоколадные бискотти с клюквой
Бискотти — это традиционное итальянское печенье, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Бискотти — это традиционное итальянское печенье, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Ингредиенты:
Мука высший сорт - 250 г,
Сахар - 200 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Какао-порошок - 10 г,
Шоколад темный - 50 г ,
Клюква сушеная - 200 г,
Орех миндаля - 300 г,
Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления:
Взбить два яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку с разрыхлителем и какао, затем просеять в миску со взбитыми яйцами. Размельчить шоколад, целый миндальный орех, клюкву и добавить в тесто. Перемешать.
Скатать в батончик, выложить его на противень. Смазать батончик слегка разведенным с водой яйцом и выпекать при температуре 200 С около 25-30 минут.
Остудить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Снова разложить на противне и выпекать в духовке 10-15 минут.