Сладкие бриоши
Рецепт теста:
Мука пшеничная - 750 гр.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 250 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Приготовление:
Готовое тесто обмять, разделить на 3-5 частей, выложить в смазанные маслом формы или тарталетки из песочного теста, на каждой булочке сделать неглубокие надрезы, оставить для расстойки на 40-45 минут.
Смазать верх бриошей яйцом,взбитым с молоком. Выпекать в духовке при 200С 3 5 -45 минут, в зависимости от размера форм, до золотисто-коричневого цвета. За 1 минуту до готовности в надрезы на булочках можно вложить полоски полумягкого сыра. Перед подачей бриоши немного остудить на решетке под салфеткой.
⇐ Назад
⇐ Назад