Тыквенный хлеб
Хлеб приготовленный с мякотью тыквы невероятно полезный и вкусный. Мякоть тыквы придает хлебу мягкую золотистую корочку, воздушную текстуру и сладко-пряный вкус.
Мука пшеничная 1 сорт – 325 гр.Мука кукурузная - 50 гр.Панифарин (натуральная клейковина) – 1 ст.л.Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.Соль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л.Тыква вареная - 150 гр.
Молоко - 85 мл
Вода – около 50 млРастительное масло - 1,5 ст.л.
Вареную тыкву размять и положить в контейнер хлебопечки, добавить молоко и воду. Засыпать оба вида муки и остальные ингредиенты. Дрожжи положите в небольшое углубление, сделанное в муке.
На этапе замеса желательно проследить чтобы получился ровный колобок.
Выпекать на программе «Основной с добавками» 3:30 – 4 часа.