Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Внимание! С 20 июня по 10 июля перерыв в работе.Временно, не будут обрабатываться заказы

Тыквенный хлеб

Хлеб приготовленный с мякотью тыквы невероятно полезный и вкусный. Мякоть тыквы  придает хлебу мягкую золотистую корочку, воздушную текстуру и сладко-пряный вкус.


Мука пшеничная 1 сорт – 325 гр.
Мука кукурузная - 50 гр.
Панифарин (натуральная клейковина) – 1 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Дрожжи –  1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар –  1 ст.л.
Тыква вареная - 150 гр.
Молоко - 85 мл
Вода – около 50 мл
Растительное масло - 1,5 ст.л.


Вареную тыкву размять и положить в контейнер хлебопечки, добавить молоко и воду. Засыпать оба вида муки и остальные ингредиенты. Дрожжи положите в небольшое углубление, сделанное в муке.

На этапе замеса желательно проследить чтобы получился ровный колобок.

 

Выпекать на программе «Основной с добавками»  3:30 – 4 часа.