Тыквенный хлеб с изюмом и курагой
Тыква бывает очень сладкой, ее можно брать
за основу для десертного хлеба. Удачным
дополнением будет много сухофруктов и
семечек, а также пряные специи: мускатный
орех и корица.
Мука пшеничная - 500 г Дрожжи - 2 ч.л.Панифарин - 2 ч.л. Семена тыквы и подсолнечника – 80 гТыквенная мякоть – 80 гИзюм, курага – 80 г Соль – 1 ч.л.Сахар - 2 ст.л. Вода около - 150 млМолоко – 100 мл.Масло сливочное - 40 гКорица молотая - 1 ч.л.Мускатный орех – 0,5 ч.л
Выпекать на программе «основной с добавками» (3,5 – 4 часа), размер хлеба – 900 г
1. Тыкву предварительно приготовить, запечь или отварить.
2. Загрузите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предписанном производителем, - сначала жидкие, затем сыпучие, или наоборот.
3. Предварительно промытые и высушенные курагу и изюм, а также семена тыквы и подсолнечника, закладываем в диспенсер, или по звуковому сигналу.