Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пвз Боксберри, СДЭК и Почтой

Тыквенный кекс с орехами

    

Продукты:

 
Мука пшеничная – 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
Овсяные хлопья - 30 г.
Грецкие орехи - 60 г.
Тыква свежая - 250 г.
Сахар - 250 г.
Молоко - 60 мл
Яйца –2 шт.
Масло растительное - 50 мл

 

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья и рубленные грецкие орехи.

Выложите мякоть тыквы, порезанную на небольшие кусочки, в большую миску и взбивайте на низкой скорости электрическим миксером, чтобы измельчить. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не станет однородной. Вбейте сахар, растительное масло, чтобы смесь стала однородной. На низкой скорости вбивайте мучную смесь в тыквенно-яичную смесь, чтобы получилась перемешанная масса. Полученную массу распределить по форме для выпечки.

Выпекать в нагретой до 180С духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым. Готовность проверяется деревянной спичкой, которая из готового, пропеченного теста выходит сухой.