Тыквенный кекс с орехами
Продукты:
Мука пшеничная – 250 гр.Сода - 1 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.Корица молотая – 1 ч.л.Имбирь молотый - 0,5 ч.л.Мускатный орех - 0,5 ч.л.Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.Овсяные хлопья - 30 г.Грецкие орехи - 60 г.Тыква свежая - 250 г.Сахар - 250 г.Молоко - 60 млЯйца –2 шт.Масло растительное - 50 млРазогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья и рубленные грецкие орехи.
Выложите мякоть тыквы, порезанную на небольшие кусочки, в большую миску и взбивайте на низкой скорости электрическим миксером, чтобы измельчить. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не станет однородной. Вбейте сахар, растительное масло, чтобы смесь стала однородной. На низкой скорости вбивайте мучную смесь в тыквенно-яичную смесь, чтобы получилась перемешанная масса. Полученную массу распределить по форме для выпечки.
Выпекать в нагретой до 180С духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым. Готовность проверяется деревянной спичкой, которая из готового, пропеченного теста выходит сухой.