Воздушные лепешки
Попробуйте приготовить воздушные лепешки, которые хороши тем, что долго остаются свежими. Лепешки служат отличной заменой хлебу.
Тесто:
Мука 300 гСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ст.л.Панифарин* – 2 ч.л.Дрожжи – 2 ч.л.Молоко – 200 млМасло растительное – 1 ст.л.
Засыпать продукты в хлебопечку, в том порядке, как указано в инструкции к хлебопечке. Положите сахар и соль в разные углы контейнера, дрожжи – в небольшое углубление, сделанное в муке. Выберите программу тесто.
После замешивания выньте тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 8-12 частей, скатайте в колобки, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.
Раскатайте колобки в тонкие лепешки, присыпая мукой, и жарьте на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Можно также выложить лепешки на противень и запекать в духовке при 250-300С до подрумянивания. Готовые лепешки сбрызнуть теплой водой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 15-20 минут.
*Панифарин можно заменить на Мажимикс с этими добавками лепешки получаться мягкими и воздушными.