Ягодный пирог с творожной начинкой
Лето в самом разгаре!
В июле созревают ягоды земляники, смородины, крыжовника, малины. Поспевает вишня, наливаются плоды сливы, яблони и груши, а также в лесу можно набрать ягоды черники и ежевики.
Летом нужно каждый день баловать себя свежей малинкой или клубникой, ежевикой, крыжовником, и тогда на весь год вы запасаетесь витаминами, а значит здоровьем.
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он очень просто, а результат намного превосходит по вкусу.
Тесто:
Для начинки:
Приготовить начинку: творог растереть с желтком, добавить сметану и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку. Взбить до получения однородного теста. Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, переложить тесто , выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
После корж вынуть, слегка примять середину, делая невысокие бортики, сверху выложить творожную начинку и выпекать до полной готовности , 20-25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, накрыть полотенцем и дать остыть. За это время ягоды прогреются, дадут сок, и пирог станет более ароматным.