Дома хлеб
ПН. - ПТ.: с 10.00 до 18.00
/
8 (916) 868-88-17

Доставка в пункты Боксберри, СДЭК и Почтой

Ягодный пирог с творожной начинкой

 

Лето в самом разгаре!

В июле созревают ягоды земляники, смородины, крыжовника, малины. Поспевает вишня, наливаются плоды сливы, яблони и груши, а также в лесу можно набрать ягоды черники и ежевики.

 Летом нужно каждый день баловать себя свежей малинкой или клубникой, ежевикой, крыжовником, и тогда на весь год вы запасаетесь витаминами, а значит здоровьем.  

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он очень просто, а результат намного превосходит по вкусу.

 

Тесто:

Мука пшеничная — 2-3 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 4 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Творог — 1 кг

 

Для начинки:

 

Творог — 200г
Сметана — 0,5 стакана
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды любые:
черника, ежевика, малина и др. — по вкусу

 

Приготовить начинку: творог растереть с желтком, добавить сметану и сахарную пудру, хорошо перемешать.

 Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку. Взбить до получения однородного теста. Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, переложить тесто , выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.

После корж вынуть, слегка примять середину, делая невысокие бортики, сверху выложить творожную начинку и выпекать до полной готовности , 20-25 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, накрыть полотенцем и дать остыть. За это время ягоды прогреются, дадут сок, и пирог станет более ароматным.


⇐ Назад