Важная новость для всех, кто интересуется заквасками
Сотрудники фирмы Дома-Хлеб приняли участие в семинаре фирмы Бакалдрин, посвященном хлебопекарным закваскам. Ведущие специалисты Neos ingridients познакомили нас с современыми методами производства заквасок из стартовых заквасочных культур. Закваски являются наиболее предпочтительным и перспективным способом производства полезного хлеба, однако к большому сожалению эта технология малоприменима в домашнем хлебопечении из-за сложности изготовления, требующего как минимум базовых знаний в микробиологии и специального оборудования. На семинаре был представлен уникальный прибор - ферментатор. С помощью такого прибора процесс производства заквасок полностью контролируем, а значит исключена возможность ошибок при производстве заквасок. Фотография ферментатора представлена ниже. Наши сотрудники также получили много полезной информации о микробиологии заквасочных культур, способах разведения заквасок и их применении. В наших магазинах мы готовы поделиться этой информацией со всеми желающими.